当前位置:首页 > 民政新闻 > 民政要闻 > 本地新闻 > 正文

市人大常委会副主任梁耀钧率队对市民政局开展工作评议调研

发布时间: 2018-11-19 11:24:14   作者:本站编辑   来源: 办公室   浏览次数:

  11月19日,市人大常委会梁耀钧副主任带领调研组到市民政局开展工作评议调研,分别召开市民政局班子成员、局中层干部和直属各单位负责人座谈会,听取有关情况和意见建议。市民政局全体班子成员,各科室负责同志、直属单位负责人分别参加专题调研座谈会。

 

 

  会上,与会人员围绕新时代民生民政工作持续健康发展建言献策。伍泽国代表市民政局表示,列为今年人大工作评议对象,这是对我市民政事业的关心和支持,也是鞭策我们不断强化法治意识、民主意识、公仆意识,进一步依法行政、优化服务、密切与人民群众联系的有利契机。市民政局真诚欢迎并虚心接受市人大常委会的评议检查和监督。

  梁耀钧副主任就今年人大评议市民政局提出三点要求。一要认真正确对待人大的评议结果,以评议促工作。二要进一步加强民政队伍人员建设,提高素质,提升工作效率。三要充分借助发挥好人大建议的作用,推动各项工作的落实。四是要进一步关心关爱民政干部,特别是基层民政干部,正面积极广泛宣传民政人。

  

  调研座谈会后,伍泽国局长召开专门会议,对评议工作提出了具体要求。一是要按照《评议方案》和梁耀钧副主任的要求,认真地做好评议的各项工作,把评议工作与本职工作结合起来,切实做好自查自纠和认真整改工作,积极配合市人大常委会组织调研等活动。二是要认真做好市民政局近三年的工作情况报告,客观全面地总结工作成绩,实事求是地分析问题和不足,提出整改措施,边评边改,切实做到通过评议推动工作。三是评议结束后,严格按照市人大常委会评议提出的要求,迅速落实整改措施,将整改工作列入重要工作日程,推动我市民政工作不断向前发展。

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.141 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备08001140号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号