当前位置:首页 > 基层政权和社区建设 > 正文

省民政厅调研我市农村社区建设试点工作

发布时间: 2016-03-07 16:17:34   作者:本站编辑   来源: 肇庆市民政局   浏览次数:

 

 

        3月2日至3日,省民政厅基层政权和社区建设处处长周惠明率队一行到我市调研督导农村社区建设试点工作。我局陈锡友副局长和德庆县相关领导陪同督导。

        省调研督导组一行深入到德庆县罗洪村、旺岗村、直安村、五福村和谢村实地督查,详细查阅试点创建的档案资料,并召开了市、县、镇、村四级座谈会,听取我市农村社区建设试点的推进情况。省调研督查组对我市积极开展农村社区建设试点工作所取得的成效表示肯定,认为我市农村社区建设试点工作领导重视、措施得力、注重实效。特别是德庆县在省部署试点工作后,在全省率先以县委、县政府的名义制定出台了《关于印发德庆县深入推进农村社区建设试点工作实施方案的通知》,积极推进各项工作;在获得民政部认定为“全国农村社区建设实验全覆盖示范单位”的基础上,进一步完成农村社区建设,率先完成了公共服务站全覆盖,为村民提供一站式的服务;率先推行“县出资、镇管理、村使用”的村级事务代办员队伍建设,通过财政统一供给,给全县193个村(社区)公共服务站公开招聘不少于1名代办员,进一步充实基层服务人员的力量,提升服务效率,确保公共服务上水平。村(居)民足不出村就可以办理有关事务,得到了基层人民群众的充分肯定,有效解决联系服务群众“最后一公里”问题。

        省调研督导组在充分肯定我市农村社区建设试点工作所取得的成效的同时,就如何深入推进农村社区建设试点工作提出要求,一要突出亮点,进一步充实创建内容。二要加强沟通协调,调动各方的力量,对照标准开展查漏补缺。三要积极宣传发动,为该项工作营造出浓厚的氛围。

 

        (供稿:肇庆市民政局基层政权科)

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.187 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号