当前位置:首页 > 基层政权和社区建设 > 正文

我市村务公开工作获省督查组充分肯定

发布时间: 2016-12-09 14:48:35   作者:邱贵文   来源: 肇庆市民政局   浏览次数:
摘要: 我市村务公开工作获省督查组充分肯定

 

 

 

        12月5日至7日,省林业厅党组成员、省森林防火专职副总指挥彭尚德同志为组长的省村务公开督查组一行3人到我市督查村务公开工作。市政府副秘书长徐敏坚同志,市民政局、市林业局有关同志陪同督查。

        省督查组听取了我市各级情况汇报并深入到四会市的清东村、下布村、南塘村和德庆县的罗洪村、上垌村进行实地检查评估,仔细了解我市村务公开和村务监督委员会规范化建设工作的情况,详细查阅有关资料。省督查组对我市开展村务公开和村务监督委员会规范化建设工作所取得的成效表示肯定,认为我市村务公开做到领导重视,措施得力,工作规范,效果显著。省督查组希望我市进一步创新村务公开的方式,加强督促检查,建立健全长效联动机制。

         据悉,全市所有的村(居)委会已全面实行村(居)务公开,落实了村务监督委员会“九有”的规范化建设工作,在全市范围开展村(居)务公开“五化”创建活动,并取得了一定成效。全市8个县(市、区)104个乡镇(街道)已基本完成了“三资”管理服务平台的软硬件建设,1255个村建立了“三资”管理服务平台工作网点。全市有1176个村(社区)获省命名为村(居)务公开民主管理示范单位,占全市村(社区)总数的76%,超额完成省提出70%的目标任务。我市通过加强村务公开和农村集体“三资”服务平台管理,切实维护村(居)民的合法权益。

                                     

     (供稿:肇庆市民政局基层政权科 邱贵文)

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.125 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号