当前位置:首页 > 基层政权和社区建设 > 正文

我市出台《社区(村)一门一网式政务服务自然人事项指导目录》

发布时间: 2016-12-27 17:23:14   作者:基层科   来源: 肇庆市民政局   浏览次数:
摘要: 我市出台《社区(村)一门一网式政务服务自然人事项指导目录》

        为了打通服务群众的“最后一公里”,我市紧紧围绕“一门在基层”的改革理念,全力推进政务服务向基层延伸,结合市情实际,以市府办公室名义出台了《肇庆市社区(村)一门一网式政务服务自然人事项指导目录(试行)》(以下简称《指导目录》),并及时向社会公布。

        《指导目录》明确了事项名称、实施对象、法定实施主体和政策依据,对全市推进社区(村)一门一网式政务服务自然人事项提出了具体指导,并在省的框架基础上,结合我市实际增加了部分法定事项。目前,肇庆市级《指导目录》有38项通用服务事项,各县(市、区)正根据市级目录,着力制定本地区的具体《指导目录》。我市将积极推进,不断的深化和扩大社区(村)一门一网式政务服务自然人事项,加快推进村(居)民事务“一站式”便民服务,村(居)民办事不出村。

        据了解,我市充分发挥好各乡镇(街道)主体作用,整合资源,做好城乡社区“五全”公共服务站建设,已实现城乡社区“五全”公共服务站全覆盖,覆盖率达100%。同时,积极推进“一门一网式”政务服务系统延伸到村(社区)公共服务站的有关工作,目前省、市、县、镇“一门式一网式”政务服务系统已延伸到全市1548个村(社区)公共服务站,覆盖率为100%,有效推进一门一网式政务服务模式改革。

        (供稿:肇庆市民政局基层科)

 

 

肇庆市人民政府办公室关于印发《肇庆市社区(村)一门一网式政务服务自然人事项指导目录(试行)》的通知

 

 

 

 

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.109 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号