当前位置:首页 > 基层政权和社区建设 > 正文

省民政厅卓志强厅长到我市调研 确保村(社区)“两委”换届选举工作落到实处

发布时间: 2017-05-04 16:55:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 省民政厅卓志强厅长到我市调研 确保村(社区)“两委”换届选举工作落到实处

 

       5月3日,省民政厅厅长卓志强到肇庆调研民政工作,要求继续抓重点、补短板,强化民政社会事务公共服务能力,推动民政事业迈上新台阶。当天,卓志强一行先后考察肇庆复退军人医院、端州区城西街道正西社区、四会市贞山街道社区家庭综合服务中心以及贞山街道独岗村,就复退军人服务、社工“双百”计划、社会救助服务、社区换届选举工作开展调研。调研过程中,卓志强详细询问一线工作人员关于基层民政工作任何开展,并查阅台账进一步了解换届、复退军人服务等工作情况。

      座谈会上,卓志强对我市民政工作表示肯定。他指出,市民政局要压实责任、科学安排、听取民意,按照各项程序扎实推进村(社区)“两委”换届选举工作;要继续完善复退军人服务体系,解决他们的实际困难,总结先进的经验做法向全省推广。

      卓志强要求,社工“双百”计划是内地首创、省民政厅部署的一项重要新工作,市民政局要充实基层社工力量,要做好相关工作部署;要求各级民政部门要不断加大民生保障资金投入,切实发挥民政兜底保障作用,确保各项社会救助政策兑现落实。肇庆市政府副市长江森源,市民政局伍泽国局长等陪同调研。

      省厅办公室主任庄侃、礼会救助处处长张东霞、社会工作处处长郑章树等参加了调研。

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.140 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号