当前位置:首页 > 基层政权和社区建设 > 正文

全市村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成

发布时间: 2017-08-17 14:56:57   作者:基层科2   来源: 肇庆市民政局   浏览次数:
摘要: 全市村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成

 

 

 

 

 

 

    816日下午,我市召开全市村(社区)“两委”换届选举工作总结会,总结村级换届选举工作情况,分析存在问题,部署换届选举后相关工作。市委常委、组织部长程步一出席会议并讲话,市民政局局长伍泽国主持会议,各县(市、区)常委、组织部部长,分管副部长,民政局长、副局长,业务骨干,市选举办有关人员80多人参会。

    程步一指出,这次村级换届选举,强化组织领导,坚持依法依规,突出重点难点,着力选优配强,换届选举工作圆满完成,基本实现风清气正、平稳有序的目标。

    程步一强调,我市要高度重视并解决村级换届选举工作存在的班子结构不够优化、政策理解不够到位、矛盾问题仍需解决等问题;要扎实做好村级换届后续工作,认真总结,加强培训,加强考评,加强非户籍委员教育管理,继续抓好矛盾纠纷和信访问题的排解化解,抓紧培养村(社区)党组织书记后备队伍。

    据悉,全市1551个村(社区)已经顺利完成“两委”换届选举,共选出新一届村(社区)“两委”班子成员共8243人,“一肩挑”和交叉任职比例更趋合理,妇女干部比例有所提高,村(居)民参选率高,非户籍委员选举试点圆满完成。目前,新旧班子工作交接已全面完成,各项工作正步入正轨。

    (供稿:肇庆市民政局基层政权科)

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.156 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号