当前位置:首页 > 基层政权和社区建设 > 正文

肇庆召开村(居)委会特别法人统一社会信用代码集中赋码工作培训班

发布时间: 2017-11-14 16:46:29   作者:陈林茂   来源: 基层科   浏览次数:

    近期,民政部下发通知,在全国范围内部署开展赋予村(居)民委员会基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码工作,进一步提高城乡社区治理法治化、智能化、专业化水平。为加快进度,确保我市按照部、省部署完成村(居)民委员会统一社会信用代码的赋码工作,我市在前段时间已组织指导各县(市、区)开展工作的基础上,于11月10日上午在市民政局四楼会议室举办全市村(居)委会特别法人统一社会信用代码集中赋码工作培训班。

    陈锡友副局长作开班动员讲话并就赋码及基层政权和社区建设工作进行部署。锡友副局长在讲话中强调,由于赋码工作事关村(居)民委员会能否正常开展履行职能所需要的民事活动,各地要切实加强重视,落实专人负责,抽调足够人员全面完成数据比对工作,并加强对赋码系统的管理,同时以此为契机,进一步完善社区管理和服务信息平台,提升城乡社区治理的信息化水平。在部署下一阶段基层政权和社区建设工作时,锡友副局长指出,要查漏补缺,推进村级换届选举后的村(居)委会规范化建设,加快城乡社区协商示范点建设进度,落实好城乡社区治理、乡镇政府服务能力建设涉民政的任务项目,强化家庭服务中心、城乡社区综合服务设施等社区服务设施建设,加强资金使用督查和绩效自评,力争各项年度任务优质高效完成。

     培训班由梁冠彪科长主持,陈林茂副科长就赋码系统的使用进行了讲解培训。各县(市、区)民政局,高新区社会工作局基层股股长和业务骨干20多人参加了培训。


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.046 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号