当前位置:首页 > 基层政权和社区建设 > 正文

肇庆市民政局召开全市村(社区)“两委”违规发放津补贴专项治理工作视频会

发布时间: 2019-07-31 17:37:44   作者:本站编辑   来源: 基层政权和社区建设科   浏览次数:

  2019年7月30日,市民政局召开全市村(社区)“两委”违规发放津补贴专项治理工作视频会议,传达省民政厅“红色村”建设及城乡社区治理调研座谈会精神,研究部署我市开展村(社区)“两委”违规发放津补贴专项治理工作。

  会上,市民政局林淑华副局长强调三点要求:一是提高政治站位,切实增强抓好专项治理工作的责任感和紧迫感。此次专项治理工作任务是省“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专项整改任务之一,要深刻领会精神,切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,加强组织领导,把握时间节点,强化工作措施,明确责任分工,有力有序推进。二是坚持问题导向,标本兼职深化专项治理效果。要切实做好清理排查、全面自查、边查边纠边改、严肃惩治等规定动作,建立健全专项治理长效机制,压实村(社区)“两委”的主体责任和财政所(会计代理服务中心)的监管责任。三是严肃工作纪律,坚持长期常态治理。在整治活动中发现的问题,要坚决制止,坚决查处,坚决追究当事人的责任和相关领导的责任,坚决维护津补贴发放纪律的严肃性。

  市县两级民政、组织、财政、农业农村等部门约70多人参加会议。


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.125 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备08001140号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号