当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 正文

创文快马加鞭,民政在行动

发布时间: 2017-08-15 15:57:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 创文快马加鞭,民政在行动

      8月12日(星期六),我市创文攻坚进入冲刺阶段,市民政局卯足干劲,利用周末时间,组织市直民政系统干部职工、志愿者、专业社工,分五路深入结对帮扶社区开展形式多样的创文活动。

      一是开展创文趣味游戏宣传活动。在正西社区水塔街小区路口摆摊设点,举办趣味游戏,将社会主义核心价值观、法治、诚信宣传融入游戏中,受到群众欢迎。


 

庞志坚副局长、冯锦文书记和居民一起参与入户问卷有奖游戏


 

“金话筒朗诵社会主义核心价值观”居民喜欢参与

 

“社会主义核心价值观”抛圈游戏受到居民热捧,趣味游戏形式引导居民牢记社会主义核心价值观

      二是到正西路商铺开展入户宣传创文活动,争取商家及群众支持、参与创文。

      三是市救助管理站组织工作人员开展流浪乞讨人员的救助服务宣传。

四是市民政局领导到结对共建正西、白沙社区,共同研究创文迎检工作。


 

庞志坚副局长在开展集中宣传创文活动后继续到社区指导创文工作

        五是庞志坚副局长、罗世辉副局长会同城西街道办事处董副书记,现场研究龙顶岗环境卫生清理维护管理工作。

      这次周六行动共派出民政干部职工、志愿者和专业社工60多人,派发宣传单张400多份,小礼品300多份。

      民政人又度过了一个充实有意义的周末,与志愿者、社工们联动深入社区开展法治、创文宣传,与群众打成一片、在欢声笑语中增强了群众的法制教育和创文意识。

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.281 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号