当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 正文

肇庆市民政局创文城区街面救助专项行动简报(第5期)

发布时间: 2017-08-07 21:48:40   作者:办公室   来源: 肇庆市民政局   浏览次数:

强化联动    做好“大考”准备

  强化协调联动,合力迎“大考”。一是积极争取并得到市创文指挥部的支持,以市创文指挥部名义印发《关于做好街面流浪乞讨人员巡查救助工作的通知》(肇创文〔2017〕45号),将街面乞讨人员巡查工作纳入社区网格巡查工作内容,明确市城市生活无着流浪乞讨人员救助管理工作协调小组成员单位要依照工作职责,协调联动,共同做好街面流浪乞讨人员救助工作。二是加大宣传力度。统一印制救助宣传单张1.5万张、爱心卡片3万张发放到三个区的社(村),制作不锈钢救助引导牌60个安装在车站、广场等,提高社会关注度。三是加强城区街面巡查救助服务力度。在市民政局的统一指挥协调下,端州、鼎湖、高要区继续协调联动,坚持每天3班的街面巡查救助服务,及时发现并迅速救助流浪乞讨人员。

救助引导牌、宣传单张和爱心卡片

街面巡查救助

  7月31日-8月6日,城区街面巡查出动71次、289人次,实施救助4人:明确表示不愿来站接受救助经劝导后离开的4人。其中:

  市救助站巡查21次,出动84人次,实施救助1人:明确表示不愿来站接受救助经劝导后离开的1人。

  端州区巡查8次、出动16人次,实施救助2人:明确表示不愿接受救助经劝导后离开的2人。

  鼎湖区巡查21次,出动126人次,未发现流浪乞讨人员。

  高要区巡查21次,出动63人次,实施救助1人:明确表示不愿接受救助经劝导后离开的1人。

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.125 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备08001140号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号