当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 正文

市民政局全面开展流浪乞讨人员救助服务确保创文关键时期不掉链

发布时间: 2017-08-22 11:31:00   作者:江小翠   来源: 肇庆市民政局   浏览次数:
摘要: 市民政局全面开展流浪乞讨人员救助服务确保创文关键时期不掉链

      为确保创文冲刺的关键时期城区生活无着流浪乞讨人员、特别是流浪未成年人及时得到救助服务,市民政局切实加强了近期城区流浪乞讨人员巡查救助工作。昨天下午召开专题会议研究部署后,今天上午即增调100多名干部职工,分三班投入街面巡查救助并取得显著效果,有关工作情况如下:

      一 、伍泽国局长走街串巷,指导巡查救助工作。巡查中,现场提出对在宋城墙周边长期流浪乞讨人员的处理意见。

 

 

二、市救助管理站会同公安、城管等部门工作人员共同巡查执法。

 

三、市直民政系统干部职工三个两个为一组,加强街面、公园、市场等场所的巡查工作。

 

四、因地制宜,利用自行车、面包车等交通工具开展巡查、救助。

 

 

五、救助工作人员定时定点报告巡查救助工作情况。

 

 

六、救助工作人员耐心劝导城区流浪乞讨人员接受救助服务。

 

 

 

 

 

 

七、慰问社区一线巡查救助工作人员,为他们送上防暑降温清凉饮料。

 

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.109 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备08001140号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号