当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 正文

肇庆市民政局本周末创文工作盘点

发布时间: 2017-08-27 12:30:14   作者:办公室   来源: 肇庆市民政局   浏览次数:
摘要: 肇庆市民政局本周末创文工作盘点

        这个周末民政的创文工作进行得如何?我们一起来盘点一下:

        一、召开创文工作会议

        伍泽国局长参加我市集中审核创文上报材料会议并迅速组织人力按要求进行补正

 

        二、市区两级联动救助流浪乞讨人员

        我局增调96名干部职工会同端州、鼎湖、高要区民政局分三班投入街面巡查及时发现、迅速救助流浪乞讨人员。

        三、巡查避难场所

        民政工作人员到碧莲湖公园、东门广场、牌访公园等应急避难场所进行巡查对台风过后应急避难场所设施设备的受损情况及时进行检查和修复。

 

        四、台风后整治龙顶岗

         组织市直民政系统、福建商会、西江社工中心等社会组织志愿者、对龙顶岗及周边环境进行台风后清理整治工作,周五、周六两天共出动近200人次,清运倒塌树木、垃圾30吨。

 

        五、台风后铲除救助站倾倒大榕树

        经协调园林公司挤出2台大型吊车终于铲除因“天鸽”飓风吹倒的救助站的大榕树,排除了大榕树承受新飓风“帕卡”的安全隐患.

 

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.047 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备08001140号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号