当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 正文

“双百”社工发挥专业优势 积极引导群众参与创文

发布时间: 2017-09-15 16:08:45   作者:刘浩辉 梁祖光   来源: 西江日报   浏览次数:

     记者昨日从市民政局获悉,我市从今年7月1日起实施“双百计划”,目前已在全市8个县(市、区)设立了18个镇(街)社工服务站点,驻点社工共80多名,他们在社区、乡镇为困难群众送上关爱与温暖。

     据了解,“双百计划”是省民政厅“十三五”重点实施项目,即在有需要的社区设置社会工作服务站,服务城乡低保对象、农村留守儿童、优抚安置对象、老年群众等民政重点服务对象,提供精神慰藉、资源链接、能力提升、关系调试、社会融入等各种专业的社会工作服务,推动社会工作均衡、健康发展。

     我市第一个“双百”社工服务站——城东街道社会工作服务站于7月11日举行揭牌仪式,标志着“双百计划”正式落地。在实施“双百计划”两个多月来,市民政局充分发挥“双百”社工的专业服务优势,全面铺开社工扎根基层开展社会服务工作。同时,以“社工+志愿者”的模式组织开展多种形式的志愿服务活动,引导群众积极支持、参与创文,共建文明和谐社区。

     此外,各县(市、区)的社工服务站结合自身实际,关怀服务弱势社群。如端州区城东、城西社工服务站开展卫生整治志愿服务;怀集社工开展关爱空巢老人、关爱留守儿童志愿服务活动;鼎湖区社工开展“弘扬好家风,传承好家训”主题志愿服务;高要区社工开展“敬老爱老弘扬美德”慰问座谈活动,合计开展关爱弱势群体活动数十场。

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.140 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号