当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 正文

创文在路上---民政人周末的温情故事

发布时间: 2017-09-19 09:41:10   作者:江小翠   来源: 局创文办   浏览次数:
摘要: 创文在路上---民政人周末的温情故事

      9月16-17日周末。民政人毫不松懈,按照分工奔赴各自创文岗位,紧张有序地开展工作,一个个温情故事呈现:

      故事一:流浪乞讨人员巡查中,有聋哑人士求助,民政人自费买来面包和水给求助者食用,并送到救助站,请来手语老师,清楚情况后送其安全回家。

 

 

 

 

      故事二:流浪乞讨人员巡查中,发现有需要救助的流浪者,立即救助其回家。

 

 

      故事三:流浪乞讨人员巡查中,发现疑似精神病人,调来肇庆复退军人医院的医生,到场甄别后送医院救治。

 

      故事四:民政志愿者到社区开展网格巡查,为了保持街道的整洁干净,在路边随便吃个盒饭就又投入工作了。

 

      故事五:派出创文督查队对各项创文工作进行督查,督查人员在街面巡查发现垃圾立即帮忙清理。

 

      故事六:局领导全部带头投入创文工作。有的带队巡查救助流浪乞讨人员,有的带队送清凉到社区、到流浪乞讨人员巡查一线,有的带队到救灾避难场所检查,有的带队到高要、鼎湖区民政局检查指导巡查工作等,领导带动,全体人员情绪高涨全力投入,决心取得好成绩!

 

      (供稿:肇庆市民政局创文办 江小翠)

 

 

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.125 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备08001140号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号