当前位置:首页 > 老龄工作 > 正文

我省第十二期“银龄行动”扎实开展

发布时间: 2015-06-05 15:19:32   作者:本站编辑   来源: 省老龄办   浏览次数:

     “银龄行动”是发挥老年知识分子智力优势,组织他们参与社会建设、服务社会、奉献余热,体现老年人自身价值的一种公益性活动。

        根据全国老龄办工作要求和部署,2015年我省确定在乳源梅县、广宁、揭西等四开展十二期“银龄行动”3月中旬,省老龄办省老科联组成工作组赴上述四县开展前期调研工作5上旬根据受援地的实际情况最终确定援助方案启动以农业、医疗、教育和科普四大援助项目。目前,“银龄行动”已正式启动,扎实开展。

        业方面:乳源县以开展石灰岩地区的森林改造及其林下经济作物的综合开发利用、南方大果山楂丰产栽培、马铃薯丰产栽培为主要项目;梅县以开展金柚丰产栽培为主要项目;广宁县以开展大果山楂丰产栽培、大果红花油茶丰产栽培为主要项目;揭西县开展高糖柿丰产栽培、淮山丰产栽培冬瓜丰产栽培、茶叶高产栽培、水稻高产栽培示范点、优质高产甜玉米栽培示范点和电子商务人才培养等多个项目

        疗方面:以县级医院及中心镇卫生院为阵地,其中,乳源县重点通过瑶族民间骨伤科用药效果,研讨瑶医瑶药的应用及开发(包括九节草的种植及应用);梅县以中医内科、骨伤科、妇产科、五官科为重点;广宁县以神经内科、外科、妇产科、儿科为重点;揭西县以急诊科、神经内科、肿瘤外科、内分泌科为重点织医疗专家以“传帮带”的形式开展医疗技术培训和指导

        教育方面:开展高中毕业班教师高考指导培训和学生考前心理辅导。科普方面:利用“光动媒”技术对小学生和学龄前儿童进行科普及道德教育,使少年儿童在快乐中学习成长,人人能成为小小发明家;广宁县还结合党的群众路线教育实践活动,开展庆“七·一”基层党员干部理想信念教育讲座。
 

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.172 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号