当前位置:首页 > 老龄工作 > 正文

“银龄安康行动”呵护老年人,我市组团慰问理赔户

发布时间: 2016-02-18 09:45:43   作者:本站编辑   来源: 肇庆市老龄办   浏览次数:

 

 

        日前,市民政局、市老龄办相关负责同志与中国人寿肇庆分公司的工作人员一道,前往鼎湖区看望“银龄安康行动”的2户理赔户并送上节日礼物。

        慰问组一行先后来到鼎湖区永安镇大朗村和沙浦镇苏一村,详细询问理赔户的生活状况,感谢他们对“银龄安康行动”的信任和参与,倾听他们对“银龄安康行动”的意见和建议,叮嘱他们早日走出事故的阴影。慰问组还向理赔户分别送上1.5万元和0.5万元理赔金以及棉衣、棉被等御寒物资。

        据了解,“银龄安康行动”即“老年人意外伤害综合保险”。2015年,我市将“银龄安康行动”列为政府十件惠民实事来实施。截止2015年底,我市共出资120多万元为全市60岁以上低保、五保和80岁以上高龄老人购买意外综合险,累计保额超过5亿元。目前,我市共有12万老人纳入保障范围,已赔付200多例合计50多万元。

        市老龄办表示,我市今年计划增加资金投入,帮助购买的人群范围将扩展到全市70岁以上的老人,届时将有37万老人从中受惠。

 

        (供稿:肇庆市老龄办)

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.187 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号