当前位置:首页 > 老龄工作 > 正文

市领导走访慰问高龄老人 要求关心老人生活及时帮老人排忧解难

发布时间: 2016-10-11 11:06:36   作者:记者 黄有剑   来源: 西江日报   浏览次数:
摘要: 市领导走访慰问高龄老人要求关心老人生活及时帮老人排忧解难


图为李天常委慰问百岁老人林二妹

 

西江日报讯(记者 黄有剑) 敬老爱老是中华民族的传统美德。10月9日是中华民族传统节日“重阳节”,也是我省第28个“老人节”。10月8日,带着对老年人的关心关怀,市委常委、市政府党组成员、市老龄委主任李天走访慰问部分百岁老人和“银龄安康行动”理赔老人,向他们并通过他们向全市老年人致以节日的祝福和亲切的问候。

        当天,李天在市民政局、市老龄委相关负责人陪同下,先后到端州城东街道阅江社区、市第三人民医院和黄岗街道沙湖社区慰问了部分老人。城东阅江社区林二妹老人今年整100岁,精神矍铄、生活可自理且能与人交谈,现与女儿居住;城西街道登高社区居民吴国英今年84岁,去年10月不慎在家中跌倒,至今在市三医院住院。吴国英参加了“银龄安康行动”保险,保险公司有关负责人现场为其赔付1万多元保险费;黄岗沙湖社区103岁的老人邓亚妹五世同堂。

        在慰问中,李天详细询问老人的生活起居情况,为老人们送上节日祝福,祝老人健康长寿,叮嘱其家人要精心照顾好老人的生活,要求有关部门将体检政策落实到位,关心老人们生活,及时帮助他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖,安享幸福晚年。


        (市老龄办提供信息)

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.156 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号