当前位置:首页 > 老龄工作 > 正文

封开县隆重举办“敬老月”系列活动

发布时间: 2016-10-21 11:23:23   作者:封开县民政局   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 封开县隆重举办“敬老月”系列活动

        “重阳节”是中国传统节日,从战国时代延续至今,具有浓厚的中华文化底蕴和极强的中华精神属性。古时“重阳登高”为祈求长寿,如今重阳节被赋予“尊老、敬老、爱老、助老” 的新时代节日意义,是传统文化与时代发展相结合的完美诠释。每年的重阳“敬老月”期间封开县都隆重举行一系列敬老活动。

         一、重阳节前夕,县领导率先慰问我县百岁老人、敬老院老人和养老院老人。我县现有百岁老人33人,16家敬老院和2家民办养老院,在重阳节前夕,各级党委政府以及社会热心人士、社会团体纷纷带上礼物开展慰问活动,为老人们送上节日问候和关爱。

 

县委书记黄学武,看望慰问江口镇百岁老人蒋群毛,向老人家致以节日的问候,为她送去党和政府的关怀和温暖。

 

        黄书记与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了老人的生活情况,并祝愿老人保重身体、健康长寿, 希望老人家子女倍加关心老人健康、保持家庭和睦,让老人幸福地安享晚年生活。

        带着浓浓敬老情,县长梁健梅、县民政局长陈秀生和江口镇委书记黄培良等领导来到江口镇,先后慰问了百岁老人彭玉英、江口镇敬老院五保老人和封开县颐康养老院老人。

在彭玉英老人家中,梁县长与老人和他的家人亲切交谈,当看到彭玉英老人身体较好和儿女们

孝顺悉心照料,感到十分欣慰,大赞阿婆好福气!

 

梁健梅县长慰问江口镇敬老院和颐康养老院老人。

 

梁健梅县长深入颐康养老院食堂检查并叮嘱管理员一定要保障食品营养卫生安全。

 

 

        县委常委何军红走访慰问了杏花镇百岁老人冯月仙,何军红为老人送去了节日的祝福及慰问红包,祝愿老人健康长寿。

 

封开县佛教协会开展重阳节关爱老人慰问活动

 

        10月8日上午,在九九重阳敬老节来临之际,封开县佛教协会会长、广莲寺住持德超法师会同协会会员以及广莲寺的信众到江口镇敬老院、颐康养老院,以及封川14户五保老人家中,看望慰问老人们,为老人们送去了慰问金、粮油及保健食品,祝福他们老人节快乐、健康长寿。

        二、九九重阳节,浓浓敬老情!

       重阳节当日,在老干部活动中心、县城江滨公园、塔山公园隆重举办老年人运动会、游园会和重阳登高系列活动。

 

 

       10月9日上午,县老干部之家热闹非凡,封开县第九届老年人暨第二十八届离退休老干部运动会开幕。县委常委、组织部部长黄作英在开幕式上代表县委、县政府对这次运动会的召开表示热烈的祝贺!并向各位老领导、老同志致以节日的问候!

 

 

        参加本届运动会的运动员来自本县各机关、市直驻封单位的离退休干部、以及社会各届热爱体育运动的老年人。运动会共设有门球、乒乓球、羽毛球、象棋、篮球投篮等比赛项目。

 

 

10月9日上午9时,县委常委何军红带领老同志在江滨公园出发登塔山公园,启动重阳敬老登高活动。

 

 

         10月9日上午,在县城江滨公园,如期举办重阳节游园活动,游园节目多彩奖品丰富且简单易做,老同志都能轻松过关,获得奖品。参加游园活动的老人们,个个神采奕奕,玩得很开心。游园结束后,每个人手中都获得不少奖品,他们度过了一个快乐的节日。

        “ 敬老月”系列活动充分体现党委政府对老年人的关怀,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,展示了我县老年人“老有所 为,老有所依,老有所学,老有所乐”的精神风貌。同时提高了老同志的健身意识、提升了老同志的身体素质和丰富了老同志的精神文化生活。

 

        (供稿:封开县民政局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.250 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号