当前位置:首页 > 老龄工作 > 正文

我市召开老龄工作会议暨银龄安康行动推进会

发布时间: 2017-03-20 13:11:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 我市召开老龄工作会议暨银龄安康行动推进会

 

 

    为总结2016年老龄工作情况,部署2017年老龄工作任务,重点推进老年人意外伤害综合保险工作,我市于3月16日下午在市民政局四楼会议室召开了2017年肇庆市老龄工作会议暨“银龄安康行动”推进会。市民政局党组成员、直属机关党委书记、市老龄办主任冯锦文、中国人寿肇庆分公司副总经理黄泽斌出席会议并讲话。市各老龄委成员单位及各县(市、区)民政局、老龄办、中国人寿各支公司有关负责同志参加了会议。

    会议认为,2016年我市老龄事业发展取得较好成效。高龄老人政府津贴的资金投入不断加大,全年共发放高龄老人津贴4715.4万元,同比增加资金投入278.5万元;“银龄安康行动”覆盖范围继续扩大,2016年市、县两级政府为全市70岁以上户籍老人和60岁以上低保、五保老人购买意外伤害综合保险,全市共有32.1万名老人购买了意外伤害综合保险,覆盖率达50%,荣获全省“银龄安康行动”关爱突破奖和达标优胜奖。

    会议强调,2017年我市将以“解放思想、实干兴肇”活动为契机,加快制定全市老龄事业发展“十三∙五”规划,重点推进“银龄安康行动”工作,力争2017年全市60岁以上老年人意外伤害综合保险投保覆盖率达60%,自付费投保覆盖率达30%。

    会议还对荣获全市“银龄安康行动”特别贡献奖和优秀组织奖的单位进行了表彰。

    (供稿:肇庆市老龄办)

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.172 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号