当前位置:首页 > 老龄工作 > 正文

省老龄办到我市怀集县开展省第15期“银龄行动”工作专题调研

发布时间: 2018-03-13 16:14:36   作者:李丽珍   来源: 怀集县老龄办   浏览次数:

 

 

  为确保2018年我省第15期“银龄行动”工作的顺利开展,省老龄办、省老科技工作者联合会组成调研组,在省老龄办潘正钦主任、省老科技工作者联合会张孝祺会长带领下,于2018年3月9日到怀集县进行省第15期“银龄行动”工作专题调研。调研组通过召开座谈会、收集资料等方式,了解怀集县今年开展“银龄行动”需要帮扶的项目,初定计划方案,确定启动时间。市民政局党组成员、直属机关党委书记、市老龄办主任冯锦文应邀参加了座谈会。

  座谈会上,怀集县各有关职能部门对2018年如何开展好“银龄行动”作了发言,纷纷表示要珍惜今后三年“银龄行动”机会,争取通过省老专家、老学者的直接传、帮、带,解决怀集县在农业、科技、教育、卫生等方面薄弱环节,促进当地经济社会更好发展。

  省老龄办主任潘正钦对怀集县如何有效地开展好省第15期“银龄行动”提出三点要求:一是加强组织领导。民政、老龄部门要做好牵头工作,在组织推动、 联络协调、工作指导、资金支持等方面多下功夫,统筹安排好活动的开展,认真组织好每一次活动。二是精心制定方案。受援助单位要精心部署,把握“精准帮扶,注重实效”要求,做到早计划、早准备、早安排,明确需要哪方面的专家,确保专家们在较短的时间内,最大限度发挥其智力潜能。三是加强沟通协调。民政、老龄部门要主动与有关部门做好沟通和协商,做到左右联通,上下联动,形成合力;受援助单位要做到有活动计划、有专人负责,工作中要认真听取专家的意见和建议,及时解决实施过程中出现的问题,确保“银龄行动”工作的顺利进行。


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.109 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号