当前位置:首页 > 老龄工作 > 正文

市民政局局长伍泽国会见中国人寿肇庆市分公司叶洪刚总经理一行

发布时间: 2018-03-13 16:36:51   作者:杨武光   来源: 市老龄办   浏览次数:

 

 

 

  3月12日上午,市民政局伍泽国局长会见中国人寿肇庆分公司叶洪刚总经理一行。双方就贯彻落实“银龄安康行动”(2018年市政府十件惠民实事)、加强民政民生服务领域合作等事项进行了深入交流与研究。市民政局党组成员、直属机关党委书记、市老龄办主任冯锦文参加了会见。

  叶洪刚总经理简要介绍了中国人寿肇庆分公司开展“银龄安康行动”工作的基本情况,并对市民政局的大力支持表示衷心感谢,同时希望继续支持中国人寿肇庆分公司开展“银龄安康行动”工作。

  伍泽国局长充分肯定了中国人寿肇庆市分公司在开展“银龄安康行动”中的的做法和成效。同时他也强调,“银龄安康行动”是党委、政府高度重视民生工作的重要抓手之一,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好三方面工作:一是要在加强宣传上下功夫。要创新宣传方式方法,充分利用新媒体等全方位地报导好党和政府的惠民政策,让“银龄安康行动”引起群众共鸣,引导更多群众尤其是老年人参与到“银龄安康行动”中来。二是要在加强服务上下功夫。要充分利用双方在人力、物力、财力等资源上的优势,打通服务“最后一公里”通道,让更多老年人得到实惠。三是要在加强合作上下功夫。要充分发挥双方在服务民生、保障民生方面的积极作用,切实加强合作,拓展保险事业为更多民生领域服务,惠及更多民政事业领域和广大群众。

  据悉,2017年我市共有35.6万名老年人购买了老年人意外伤害综合保险(其中市、县两级政府财政出资共300多万元为33.1万名70岁以上户籍老年人和60岁以上低保、五保老年人购买了老年人意外伤害综合保险,此外还有2.5万名60岁以上老年人自付费用进行了购买),覆盖率达55%,全年享受理赔老人1900多人,赔付总金额280多万元。

 

  


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.110 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备08001140号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号