当前位置: 首页 > 民政新闻 > 民政要闻 > 本地新闻 > 正文

我局召开直属机关第三次党代会选举产生第三届党委和纪委班子

发布时间: 2019-12-25 22:34:17   作者:   来源: 本网   浏览次数: -

 

 

   

  1223日上午,中共肇庆市民政局直属机关在局四楼会议室召开了第三次党员代表大会。局各党支部共51名党代表参加了会议。局党组书记、局长伍泽国出席会议并作讲话,市直机关工委王上月副书记到会作指导讲话,庞志坚副局长主持了会议。

  大会听取并审议通过了冯锦文、温锻英同志分别代表局直属机关党委、纪委所作的工作报告。会议按照党章和有关规定程序选举产生了第三届局直属机关党委、纪委班子,达到了预期效果,圆满成功。

  市直机关工委王上月副书记、市局伍泽国局长在讲话中都充分肯定了第二届局直属机关党委、纪委的工作。王上月副书记对我局加强党建阵地建设,利用市直民政系统初心堂常态化开展组织生活,与对口扶贫村开展基层党组织结对共建,推动党建与业务融合发展,打造双百社工特色亮点方面给予了表扬,并对新一届局机关党委提出要求:一是围绕中心,发挥机关党委纪委战斗堡垒作用;二是建好队伍,较好发挥党员先锋模范作用;三是服务群众,着力推动党建与民政业务工作融合发展,坚持以人民为中心,真真正正为人民服好务、谋幸福。

  伍泽国局长指出,新当选的局机关党委、纪委班子要认真履行职责,勇于创新,敢挑重担。一是要讲政治,守规矩,坚定正确方向。要从更高的政治站位上,从树牢四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护的高度,坚决贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,不折不扣地把中央、省委和市委的各项决策部署落实到位,确保政令畅通。

  二要讲学习,强理论,增强思想引领力。要把推进两学一做教育常态化制度化和开展不忘初心、牢记使命主题教育以及党史、国史教育结合起来,不断增强机关两委的标杆作用和引领力。

  三要讲团结,促和谐,形成工作合力。要加强干部严管厚爱,落实市委提出的上级政策+外地经验+肇庆实际相结合的决策模式和工作会商制、牵头单位负责制、一线工作法等工作制度,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,形成强大战斗力。

  四要讲作风,提效能,争创一流业绩。要持之以恒纠四风,克服怕、慵、懒、散、慢、拖,充分发挥党员的先锋模范作用,推动全市民政系统党建工作和服务工作上新水平。

  五要讲纪律,严要求,带头当好表率。要时刻牢记自己的党员身份,以党章党规作为标尺,严格遵守党的政治纪律、组织纪律,深入排查整治不严不实为官不为等现象。通过抓机关党委纪委工作,增创肇庆民政工作新优势,努力开创民政事业新局面。


1.jpg


2.jpg



3.jpg


4.jpg



5.jpg









                                                                                           

 

 

 

 

 

 

    相关稿件:
    相关附件:
    邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2233875
    版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量- 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

    粤公网安备 44120202000210号