当前位置:首页 > 区划地名 > 正文

端州区召开第二次全国地名普查动员暨培训工作会

发布时间: 2016-04-28 10:45:57   作者:伍德志   来源: 端州区民政局   浏览次数:
摘要: 端州区召开第二次全国地名普查动员暨培训工作会

 

        4月26日下午,端州区在区机关会议中心二楼会议室召开“第二次全国地名普查动员暨培训工作会议”,对第二次全区地名普查工作作了全面动员、部署和对各成员单位联络员进行了培训。区地名普查领导小组组长刘建云常委出席会议并讲话。

 

图为刘建云常委讲话

 

        刘常委要求,一要统一思想,提高认识。地名普查既是一项当前迫切需要、有重大现实意义的工程,又是一项影响深远、有重大长远意义的基础性工作,要高度重视;二要密切配合,积极协作。地名普查涉及面广,牵扯点多,各街道各相关部门都要加强配合,明确分工,责任到位,为普查工作提供相应的条件和便利,三要加强领导,高质量完成普查工作。要坚持全面调查、科学普查、依法普查,各部门、各单位要指定专人负责第二次地名普查工作,并制订相应的工作方案,并把开展地名普查与加强地名管理结合起来,确保普查质量。四要加强地名普查安全保障。本次普查野外调查量大、参与人员多且工作环境复杂。要增强安全意识,完善安全管理,加强安全检查,将各项制度措施落实到位;要确保普查数据安全,要严格做好保密工作,严格执行数据安全有关规定,及时做好数据备份、病毒防护、运行监控等安全管理工作,防止发生泄密事件。 

        此次普查的内容包括行政区域名称、居民点名称、机关企事业单位名称、交通运输设施名称等11大项,会议强调要确保我区在2016年12月前完成地名普查的实质性工作,2017年6月前全面完成地名普查工作,不拖全省的后腿。

        这次会议有普查领导小组成员单位分管领导以及四个街道办事处分管领导和普查联络员共计70余人参加了会议。会上,区民政梁贵明局长对开展地名普查工作作了具体部署,

 

图为民政局梁贵明局长作工作部署

江苏速度中国信息公司技术周小军总监对各成员单元及驻区有关单位的联络员进行了资料搜集、填表等业务培训。

 

        (供稿:端州区民政局 伍德志)

 

 

 

 

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.171 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号