当前位置:首页 > 社会福利和社会事务 > 正文

2019年德庆县民政局开展“关爱留守 爱满童心”防溺水宣传活动小结

发布时间: 2019-07-25 17:12:04   作者:本站编辑   来源: 德庆县民政局   浏览次数:

  6月28日,德庆县民政局联合为民社工、县政法委、县团委等多个部门开展“关爱留守 爱满童心”防溺水宣传活动。

  本次活动设置有青少年溺水事件的新闻报道,让学生认识溺水悲剧对家庭造成的恶劣影响;播放防溺水安全知识教育视频,派发资料200份,让学生掌握溺水知识及自救办法;设置有奖问答、防溺水安全主题绘图、防溺水知识对对碰及对与错游戏、预防溺水我留言等互动环节,派发铅笔100支,笔记本100本,橡皮擦100条,让学生在娱乐欢快中巩固自我安全知识,从根源上杜绝溺水悲剧的发生。

  “关爱留守 爱满童心”是民政局专门为留守儿童打造的工作品牌,今年以来开展了13场主题关爱活动,惠及留守儿童5200多人次;探访留守儿童850多人次;为他们带来了社会的关爱,慰籍了留守儿童的情感饥渴,帮助留守儿童健康成长。

 

 

                               

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.140 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号