当前位置: 首页 > 社会福利和社会事务 > 正文

市政府副市长陈宣群调研我市新建小区养老服务设施情况

发布时间: 2020-07-16 21:20:31   作者:   来源: 肇庆民政微信公众号   浏览次数: -

  7月15日,市政府副市长陈宣群到端州对区住宅小区养老服务设施进行调研,先后实地走访了星湖社区大唐盛世、双东北社区星光礼誉、波海社区和熙名园等住宅小区养老服务设施建设点。市民政局陈明辉副局长,端州区民政局相关负责同志陪同调研。

1.jpg


  调研过程中,宣群副市长先是听取了端州区民政局相关工作人员对养老服务设施运营模式、服务项目、配套设施等情况介绍,随后与星湖社区大唐盛世养老服务设施示范点相关工作人员进行了座谈交流,共同围绕养老服务设施的规划设计、功能打造、运营方式及当前建设推进过程中遇到的困难和问题进行深入探讨。

2.jpg

  宣群副市长对市民政局牵头创文“十大攻坚行动”工作落实情况表示充分肯定,并指出:要结合面积和区位优势,充分利用资源,有效整合政府资源和社会资源。

  要积极引入社会力量参与养老服务工作,探索通过“政府培植——政企互补”的造血渐进方式,建立政府、企业(社会组织)、社区共同推进运营合作机制,在智慧养老上实现创新。

  要树立新理念,进一步丰富社区养老服务内容,构建多元化、多层次的养老服务体系,切实增强老年生活的满意度和幸福指数。

  要搭建养老服务交流学习平台,加强与江浙一带等先进养老服务机构的合作交流,适时开展学习考察活动,不断提升肇庆养老服务业的科学管理水平,助推肇庆养老服务业又好又快发展。


    相关稿件:
    相关附件:
    邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2233875
    版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量- 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

    粤公网安备 44120202000210号