当前位置:首页 > 社会工作 > 关于协会 > 正文

怀集县桥头镇六竹村大爱社工站组织开展童心童趣音乐心理治疗讲座

发布时间: 2014-03-17 17:39:36   作者:郑创添   来源: 大爱社工站   浏览次数:


图一,合影。


图二,开心的音乐教学。


图三,教学活动现场。

      2014316日,怀集县桥头镇六竹村大爱社工站、广州哆唻咪青少年音乐发展中心和六竹小学联合组织开展了一次别具创新意义的活动——童心童趣音乐心理治疗讲座。广州哆唻咪青少年音乐发展中心、大爱社工站的工作人员及六竹小学学生共60多人参加了本次活动。活动通过表演、互动和一对一教学的形式,运用ukulele(尤克里里,俗称夏威夷吉他)简单的音乐教学方式,让学生感受音乐的魅力并尝试弹唱。在专业人员及社工的引领下,即使是没有音乐基础的学生也可以在短时间内进行弹唱表演,使原本因缺少亲情关爱而表现得不自信的学生在音乐中找到自信和成功的喜悦。

据了解,音乐心理治疗在欧美、港澳有相当成熟的社会工作与公益领域的实践经验:把音乐用简单的方式传递给对象,让对象感受音乐的魅力和成功的体验。广州哆唻咪青少年音乐发展中心是一家秉持致力于改善贫困及青少年儿童的音乐教育状况,让音乐陪伴孩子快乐成长,让音乐在中国任意一个角落都人人可享理念的公益机构。该机构和大爱社工站、六竹小学达成合作意向,下一步,将组织捐赠乐器给六竹小学,并计划把音乐治疗作为常规服务,共同将用音乐传递爱的理念传递下去。

 

(大爱社工站  郑创添供稿  郑创添、亚苏摄影)

 

 

 

 

 

 

 

 

邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2233875
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号