当前位置:首页 > 社会工作 > 社工要闻 > 正文

怀集县坳仔镇社工服务站挂牌成立

发布时间: 2019-07-15 17:54:57   作者:本站编辑   来源: 怀集县民政局   浏览次数:

  2019年7月12日上午,第二批广东社工“双百计划”坳仔镇社工站在怀集县坳仔镇七甲村正式挂牌成立。坳仔镇党委书记梁汝稳、镇党委委员武装部部长梁多旺,县民政局党组成员邓盛元,坳仔镇事务办主任黄铎欢、七甲村“两委”干部和驻点社工等参加了社工站挂牌成立仪式。
  挂牌仪式后,镇党委和县民政局的领导实地查看了社工站的办公场所、办公设备和社区环境等情况,并召开专题座谈会。会上,镇委书记梁汝稳指出,实施第二批广东社工“双百计划”是全面贯彻党的十九大精神 、习近平总书记对广东重要批示精神和对民政工作重要指示精神,提升新时代民政工作高质量发展的重要举措,是深入推进我省社会工作改革创新发展的重要实践,希望坳仔镇驻点社工能够突出民政主责主业,积极为坳仔镇的社会救助、留守儿童关爱保护、养老服务等基层民政工作提供专业化服务。 并表态,镇委镇政府将全面贯彻落实好上级的工作部署,积极推动“双百计划”顺利实施,为社工扎根社区创造有利条件。县民政局党组成员邓盛元充分肯定了坳仔镇镇村两级对社工服务站建设工作的高度重视和大力支持,要求驻点社工尽快进入角色,熟悉社区情况,凝聚站点人气,切实开展服务;要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,加强党对农村政策、民政惠民政策的宣传贯彻,立足镇街、深入村居,主动发现和帮助更多困难群众,为有需要的群众、家庭、社区打通民政服务“最后一米”, 便弱势群体有更多的获得感和幸福感;同时,希望村“两委”干部多关心社工生活,多关怀社工工作,使社工们扎根基层、服务基层,让“双百计划”在怀集大地落地生根,开花结果。坳仔镇分管民政工作党委委员、武装部部长梁多旺和七甲村支部书记、主任就社工合同签订、基层民政服务等工作作了发言;社工代表就如何用心做好社会工作进行了交流发言。   

  坳仔镇社工服务站的挂牌成立,标志着该镇多了一个奉献爱心善心、传递正能量、服务社群的良好平台。省派驻的3名社工将以七甲村为核心服务区,利用这个平台吸引更多有热心、有爱心的人士和志愿服务者参与到社会服务工作中去,为帮助更多需要帮助的人群,促进社会和谐发挥应有的作用。

镇党委、县民政局领导为社工站成立揭牌

 

 

镇党委、县民政局领导与驻点社工合影

 

在坳仔镇七甲村召开社工驻点专题座谈会

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.124 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号