当前位置:首页 > 社会工作 > 社工要闻 > 正文

民政部慈善社工司副司长到怀集开展慰问调研活动

发布时间: 2019-07-15 17:00:17   作者:本站编辑   来源: 怀集县民政局   浏览次数:

  7月5日,民政部慈善事业促进和社会工作司副司长孟志强一行到肇庆市怀集县开展慰问调研活动,广东省民政厅社会工作处处长郑章树、肇庆市民政局局长伍泽国,怀集县县委常委温天蔚、县民政局局长苏寅莲等陪同慰问调研活动。

  孟志强一行首先抵达荣获“全国文明单位”、“全国儿童示范之家”、“全国民政系统先进集体”的怀集县社会福利院(儿童部)进行慰问,详细听取该院近年来的工作情况汇报,并详细了解该院孩子的管理模式、教育成长和生活环境等情况。随后,孟志强到怀集县养老院调研,并为怀集县首家社区长者“大配餐”试点挂牌揭幕,走进长者饭常看望老人及了解老人用餐情况。孟志强对怀集县成功创办肇庆市首家集养育、教育和培育等多功能于一体的社会福利及所取得的成绩予以高度赞赏;对怀集县高度重视福利慈善事业,积极争取各级资助兴建高起点、高标准、多功能的养老服务大楼给予充分肯定,要求我县以习近平总书记对民政工作的重要指示精神为动力,按照新时代民政工作的要求和思路将基层民政工作基础打牢,强化队伍建设,完善基础设施,提升服务水平,为促进民政事业的新发展作出新的更大的贡献。

孟志强到怀集县社会福利院(儿童部)慰问

认真听取怀集县社会福利院近年工作情况汇报

详细了解社会福利院孩子的教育成长和生活环境

孟志强到怀集县养老院进行调研

孟志强为怀集县首家社区长者“大配餐”试点挂牌揭幕

孟志强了解长者饭堂老人用餐情况

怀集县养老院养老服务综合大楼(A栋)


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.078 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备08001140号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号