当前位置:首页 > 社会组织 > 曝光台 > 正文

民政部曝光一批国字头“山寨”社会组织

发布时间: 2016-04-12 11:24:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 民政部曝光一批国字头“山寨”社会组织

民政部:曝光一批国字头“山寨”社会组织

        近日,民政部首批公布了200多家境外登记“山寨”社会组织。包括“中华慈善国际联合会”、“中国产品质量协会”等的广,涉及医疗、教育等多个行业。这些组织主要是内地居民利用境内外对社会组织登记管理制度的差异,在登记条件宽松的国家和地区进行注册,多数都冠以“中国”、“中华”、“全国”等国字头字样,与国内合法登记的全国性社团名称一致或雷同。目前,有关部门正制定相关的法律法规,将对“离岸社团”在境内的活动进行规范。


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.047 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号