当前位置:首页 > 社会组织 > 新闻信息 > 正文

水南儿童肇庆行——至善社工的专业服务融入

发布时间: 2016-08-25 17:24:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 水南儿童肇庆行——至善社工的专业服务融入

 

 

 

        2016年8月21日至22日,由肇庆市公益服务促进中心主办,肇庆市至善社会工作服务中心等单位协办的“助学传爱,梦想启航——水南儿童肇庆行”活动紧锣密鼓的进行着。

        因为参加此次活动大多是家庭情况较特殊的孩子,为了保护孩子的心灵,防止在活动过程中受到二次伤害,活动前期,社工专门设置了志愿者培训课程,和志愿者分享专业的沟通技巧,以及细节性的注意事项等相关内容,为活动质量的把控起到了坚定的作用。

        公益中心工作人员、专业社工及志愿者们迎着清晨的阳光,早早的便出去前往水南,去见那群可爱的孩子。社工及工作人员在与孩子的法定监护人签订了协议及同意书后,孩子们的肇庆之行就正式开始了。

        活动期间,小朋友们参观肇庆市图书馆,感受浓浓的书香气息;走温暖成长路,探寻各处名胜古迹;看五光十色的牌坊夜景,感受喷泉的精彩绝伦;逛大学校园,体验校园生活的多姿多彩;游七星岩,领略大自然的鬼斧神工。

        社工结合行程实际,营造轻松愉悦的氛围;为此前符合条件已建档的孩子,开展了个案访谈服务。挖掘他们更深层次的心理需求、进行情绪疏导并为其提供专业的意见和建议,帮助他们更好的生活。

        两天的行程,既有风雨亦有晴。志愿者是此次活动中不可或缺的重要组成部分,在送孩子返回水南后,挥洒的夕阳照耀着志愿者们平凡奉献的身影。在社工的带领下,志愿者们纷纷分享此行的所感所想,也为活动需要改善的地方建言献策,希望共同帮助这群特殊的孩子更加热爱生活,增添青春正能量。

        虽然离别总是伴随着种种不舍,但是能为这群孩子的童年增添一道亮丽的彩虹,是社工和志愿者们心中最大的慰藉。

 

        (肇庆市至善社会工作服务中心 容晓琳供稿)

 

 

 

 

 

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2200086 Processed in 0.110 second(s)
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号