当前位置:首页 > 社会组织 > 新闻信息 > 正文

快来围观,首批肇庆市优秀 行业协会究竟花落谁家

发布时间: 2018-06-08 17:31:16   作者:本站编辑   来源: 社管局   浏览次数:

  为搭建引智平台,使行业协会更好地引进、培养、使用行业人才,充分发挥行业人才在推动行业发展中的引领和支撑作用,助推我市经济社会发展,在市人才工作领导小组的领导和市人才办的指导下,我局组织开展了2017年肇庆市优秀行业协会评选活动。我们是这样做的:

  一、制订评选管理办法。乘我市全面实施“西江人才计划”系列政策的大好契机,我局推动把“优秀行业协会评选”写入《中共肇庆市委肇庆市人民政府关于实施西江人才计划的意见》(肇发〔2016〕3号)和《肇庆市加快人才发展平台建设实施方案》,并在省内尚无经验可供借鉴的情况下,积极探索,大胆创新,起草《肇庆市优秀行业协会评选管理办法》,经市人才工作领导小组审批,作为《中共肇庆市委办公室 肇庆市人民政府办公室关于印发〈肇庆市引进西江创新创业团队与领军人才实施方案>的通知》(肇办字〔2016〕12号)系列政策之一印发实施。

  二、制订配套措施。为使《肇庆市优秀行业协会评选管理办法》更具可操作性,我局结合实际制定《肇庆市优秀行业协会评选申报表》,明晰评选申报所需材料;制定《肇庆市优秀行业协会评选评分细则》,将评分细则分为三级指标,主要从重视党建工作、管理规范、人才和培育、发挥人才作用、社会评价等五个方面对行业协会进行评选。

  三、落实资金保障。我局积极争取资金支持,将优秀行业协会扶持资金列入2017年度市级部门预算项目支出计划,制定绩效目标,对获评为优秀行业协会的,每家给予10万元资金扶持。

  四、加大宣传力度。我局印发《肇庆市民政局关于开展2017年肇庆市优秀行业协会评选申报工作的通知》(肇民〔2017〕46号),并利用“肇庆组织工作网”、“肇庆社会组织信息网”、“肇庆民政”微信公众号等平台发布通告,启动优秀行业协会评选活动,采取自下而上、逐级审核、专家评审、组织审定的方式有序推进优秀行业协会评选工作。市县两级民政部门高度重视,精心组织,落实专人负责,认真做好政策解释,广泛宣传和发动本行政区域内登记的、符合评选条件的行业协会参加评选。

  经宣传发动、组织申报、资格审查、专家评审、核准公示和审批等程序,肇庆市端砚协会、肇庆市电子信息行业协会、肇庆市经济发展促进会、广宁县水电行业协会等四家行业协会确定为2017年肇庆市优秀行业协会。下步,我局将加大对优秀行业协会的宣传,推动其发挥引才、用才、聚才的“洼地”效应,为行业蓬勃发展作出应有担当。

伍泽国局长会见专家评审组成员,双方共识,要通过搭建引智平台,发挥好行业人才集聚效应,引育行业人才发挥作用。

 

专家评审组对参评书面资料进行评分

 

专家评审组实地考察肇庆市端砚协会

 

专家评审组实地考察肇庆市电子信息行业协会

 

专家评审组实地考察肇庆市经济发展促进会

专家评审组实地考察广宁县水电行业协会

关于确定2017年肇庆市优秀行业协会入选名单的通知

 


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2233875
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号