当前位置:首页 > 社会组织 > 新闻信息 > 正文

肇庆市民政局“三个一”措施发动行业协会支持和参与创文工作

发布时间: 2019-10-21 20:56:17   作者:本站编辑   来源: 社会组织管理局   浏览次数:

  为广泛发动社会力量参与创文工作,营造浓厚的共建共享创建氛围,市民政局贯彻落实10月7日市创文工作座谈会、10月17日市创文专题工作现场会精神和市有关领导部署要求,采取“一把手负总责”、“一线工作法”、“一班人齐抓共管”的“三个一”措施,部署推进行业协会支持和参与创文行动,努力提升群众对创文工作满意度。

  一、“一把手负总责”。市民政局成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,相关科室人员任组员的发挥行业协会作用支持和参与创文工作领导小组,各行业协会也相应成立创文工作机构,发动各行各业及会员单位共同参与创文工作。行业协会普遍召开一次座谈会,各行业主管部门“一把手”亲自参加主持会议,研究如何发挥行业作用,支持创文、参与创文并做好指导工作。截至10月18日,市民政局组织召开了市直行业协会支持和参与创文工作会议,向市直40家行业协会及其行业主管部门印发《市直行业协会支持和参与创文工作方案》,发出《共创文明城市 行业协会齐行动》倡议书并与行业协会签订创文工作承诺书,已有25家行业协会召开了座谈会。

  二、“一线工作法”。10月18日上午,市民政局局长伍泽国会同市交通运输局局长吴冠儒一行,到肇庆市道路运输行业协会召开现场办公会议,传达贯彻落实全市创文专题工作现场会中杰市长关于营造我市出租车健康发展良好环境的指示精神。市民政局提出要积极发动社会组织特别是慈善组织积极参与营造我市出租车健康发展良好环境,并通过策划项目给予倾斜和支持、做好服务。市交通局提出10月21日召开市道路运输行业协会会员单位座谈会,听取意见建议并收集整理问题清单,牵头研究起草支持出租车行业健康发展的措施。

  三、“一班人齐抓共管”。登记管理机关发挥协调、服务作用,行业主管部门发挥行业主管、指导作用,行业协会发挥行业引领、管理作用,推动创文工作与日常工作深度融合,营造创文工作浓厚氛围,推动工作落地见效。据不完全统计,行业协会参与创文活动达4000多人次,开展活动70多场次,派发创文宣传资料3000多份,努力提升群众对创文工作的满意度。


邮箱:zqmz@vip.163.com 地址:肇庆市城中路49号市府大院29幢 主办单位:肇庆市民政局 联系电话:0758-2233875
版权归肇庆市民政局所有 pv总量 访客数总量 粤ICP备19133179号 网站标识码:4412000016

粤公网安备 44120202000210号